当前位置:首页>工作动态 > 正文

看 听 学 悟 践 —新津县召开妇女居家灵活就业现场会

发布时间:2017-12-07 15:16:50
分享到:
摘要:11月21日,新津县妇女居家灵活就业现场会在邓双镇罗山小区居家灵活就业基地召开。
  • IMG_7194
  • IMG_7194

      11月21日,新津县妇女居家灵活就业现场会在邓双镇罗山小区居家灵活就业基地召开。县妇联主席、县人社局分管领导、各乡镇(街道)分管领导及妇联主席、基地带头人共计40余人参加会议。

      与会人员参观了罗山小区妇女居家灵活就业基地手工加工现场,听取了永商镇党委、邓双镇妇联及金华镇妇女居家灵活就业基地负责人的交流发言,详细了解了妇女参与居家灵活就业实现增收致富的运行模式及经验做法,并就如何推进妇女居家灵活就业工作进行了座谈交流。

      会上,县就业局局长王静辉进行了政策解读,邓双镇镇长钟宏伟就党委政府搭台,企业主导妇女居家灵活就业释放活力进行介绍,县妇联主席许玲提出工作要求:一是统一思想,提高认识。要把妇女居家灵活就业工作同当前社会治理、乡村振兴、家庭建设统筹思考;二是深入钻研,解决问题。因地制宜、想方设法解决场地、组织运行等问题,不断深化推进妇女居家灵活就业工作;三是要有经营意识。在引项目、抓培训、接订单、争取资源上下功夫,在加强妇女长期稳定就业上做文章;四是要强化部门联动。县人社局、县妇联等部门将统筹资源政策,促进我县妇女居家灵活就业向“产业化、基地化、品牌化”发展,形成妇女居家灵活就业新津模式。

      会上,还对近期工作及明年工作谋划进行了安排部署。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新津县现场会妇女