当前位置:首页>工作动态 > 正文

安西镇月花村开展心连心大手牵小手关爱活动

发布时间:2018-09-25 10:47:24
分享到:
摘要: 月花村妇联开展主题为 迎中秋· 庆国庆,共驻共建心连心大手牵小手爱心助老公益服务活动。9月21日下午,月花村全体干部及志愿者服...
  • 2JRP3S@~MM4[~R(UVM@673N
  • _)O5PYIVHDI6U1W5V0B7`H
  • 2JRP3S@~MM4[~R(UVM@673N
  • _)O5PYIVHDI6U1W5V0B7`H
      月花村妇联开展主题为“ 迎中秋· 庆国庆,共驻共建心连心”大手牵小手爱心助老公益服务活动。9月21日下午,月花村全体干部及志愿者服务团队共同参加了本次的活动。 
      整场活动主要包括两个流程:首先,社区邀请月花村卫生服务站医生既是党员志愿者宛红霞在月花村群团的活动室内为小区高龄、独居、空巢老人开展测血压、测血糖、修脚、按摩及心理咨询等公益服务,活动室内近30余老人在享受中笑声不断,活动开展1个多小时,整个活动室内充满着幸福、温暖、和谐的气氛。 
      在第二场活动中,志愿者和老人们开展了“舞蹈表演”互动活动,合唱《没有共产党就没有新中国》,诗歌朗颂《不忘初心携手共建 继续前进》等,月花村幼儿园的小朋友们及留守儿童为爷爷奶奶们献上了天真儿歌,赢得了老人们的掌声不断;现场月花村志愿者们组织孩子们为老人们制作月饼,让老人们品尝。
       随后,社区主任秦根华为老人、留守儿童送上了月饼;一位老奶奶热泪盈眶地表示:“感谢党、政府和社区对他们的关心与爱!”
      最后,大家欢聚一堂,孩子们陆陆续续地端上自己制作的精致点心,社区全体工作人员及志愿者们陪着老人们共同品尝精致点心,其乐融融。 
      此次活动获得了老人们的一致肯定与认可,既丰富了小区老人的精神文化生活,增进了社区老人之间的感情,让老年人们感受到了“老有所养、老有所乐”;也在很大程度上增强了老人们的认同感、归属感、幸福感和满意度。 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:安西镇大手心连心