当前位置:首页>主题活动 > 正文

新平镇万街社区家庭日——“秋季养生” 知识讲座

发布时间:2018-09-05 16:35:11来源:新平镇妇联
分享到:
摘要: 为提高广大居民预防疾病的意识和能力,普及秋季养生健康科普知识,8月29日,由新平镇双石村、宝墩村、新津县阳光服务中心联合举办的...
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片1
  • 图片2

      为提高广大居民预防疾病的意识和能力,普及秋季养生健康科普知识,8月29日,由新平镇双石村、宝墩村、新津县阳光服务中心联合举办的“秋季养生知识讲座”在社区群团顺利开展,30余名居民听取了此次讲座并进行互动交流。

      讲座中,老师从“春夏养阳,秋冬养阴”的中医理论为社区居民上了精彩的一课。立秋后,五行生旺,肝脏、心脏及脾胃都处于衰弱阶段,因此要特别注意。随着立秋过后,慢慢会昼短夜长,为了顺应阳气收敛,应早睡早起,保证精神饱满。饮食方面,秋季最好多吃“酸”及润肺生津之品,如百合、秋藕、秋梨、银耳等,既能清热祛湿,还能健胃消食,增进食欲。此外,老师还准备了30道养生知识问答题和现场的居民听众进行互动,让大家在饶有兴趣中,达到了沟通交流融洽、咨询互动畅快的目的,确保了这次养生科普活动有较好的影响面和传播力。

      这场贴近群众生活实际的健康科普讲座,迷住了前来听课的社区居民,切实保证了“科普进社区”公益活动更好地服务于社区、惠及于民生。不仅提高了广大社区居民对秋季养生保健知识的了解,还大大提高了居民们自我保健的能力,为提高居民生活质量起到了很好的促进作用。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新平镇讲座家庭