当前位置:首页>主题活动 > 正文

新平镇万街社区家庭日——国庆中秋喜相聚.和谐邻里一家亲

发布时间:2018-09-27 15:26:22来源:新平镇妇联
分享到:
摘要: 又是一年团圆日,又是一季花好月圆时。为迎接中秋佳节、庆祝祖国69周年圣诞,同时进一步丰富社区居民精神文化生活,促进社区邻里和谐...
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
      又是一年团圆日,又是一季花好月圆时。为迎接中秋佳节、庆祝祖国69周年圣诞,同时进一步丰富社区居民精神文化生活,促进社区邻里和谐。9月21日,由新平镇人民政府主办,中共新津县委宣传部、新津县文体广新局、新津县妇女联合会、共青团新津县委协办,新平镇双石村、宝墩村、万街村村民委员会、新津县阳光服务中心承办的2018年度“国庆中秋喜相聚.和谐邻里一家亲”主题文化活动在万街社区广场顺利开展。此次活动约有500余名居民参与。
      本次社区邻里节由党员带头,大手牵小手、社工志愿者、自组织等共同参与,自编自导自演的一场精美绝伦的视听盛宴。党员的《国庆颂》振奋人心、居民的《中秋谣》文采奕奕;小青柠的《拉丁舞》、《咱们屯里的人》童声童趣;家长们的《团结就是力量》声势浩大、社工的《印度舞》美轮美奂。现场不仅有精彩的节目表演,更有猜字谜、知识竞赛、唱红歌等互动小游戏。此次活动的顺利开展,发掘了社区不同年龄段居民的才能,大家心里都憋着股劲儿,想着如果是自己上台,也许会比表演队更让大家尽兴!
      此次文艺汇演,一是为社区居民搭建了展示自我的舞台,进一步宣传社区自组织,吸引更多具有共同爱好的居民加入到自组织中,加入到社区发展治理中;二是不仅弘扬了中华民族传统文化,更促进了邻里关系的和谐发展,营造热烈喜庆、文明和谐的文化氛围;三是增强居民的参与意识,树立立主人翁意识,积极参与到社区公共事务的管理。
 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新平镇一家亲邻里