当前位置:首页>今日焦点 > 正文

对标差距大学习 扩宽眼界转观念—新津县妇联到姊妹区县开展“大学习”活动

发布时间:2018-05-24 13:10:25
分享到:
摘要:为深入贯彻县委、县政府对标先进找差距、对标优秀知不足工作要求,结合县委大学习、大讨论、大调研活动和乡村振兴工作安排,5月22日,县妇...
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1

为深入贯彻县委、县政府对标先进找差距、对标优秀知不足工作要求,结合县委“大学习、大讨论、大调研”活动和乡村振兴工作安排,5月22日,县妇联一行6人实地参观学习了新都区锦门女性创业基地、青白江区“华姐工作室”、十八里湾维权服务微站点。
      新都区锦门女性创业基地依托当地蜀绣博物馆,挖掘蜀绣文化底蕴,通过活动阵地打造、女性创业项目引进、多方资源整合等方式,开展“培训+订单+体验+销售”模式,创新开展女性创业和妇女居家灵活就业工作。围绕创优创美行动打造的“蓉姐对你说”普法维权品牌示范点之一的青白江“华姐工作室”、十八里湾维权服务微站点,通过开展“一对一”个案服务,实施“四大幸福”行动,促进了家庭和谐、社会稳定,全国妇联、四川省妇联、成都市妇联先后到该点位进行了参观、调研。
      县妇联一行人在听取了新都区妇联、青白江区妇联负责人及点位负责人关于阵地打造及活动开展情况介绍及现场沟通交流后,一致认为,这次学习感触很多,看到了姊妹区县好的工作方法也看到了自身差距,从工作思路、工作方向和方法等方面拓宽了工作思路、开阔了眼界,为今后的工作提供了可借鉴、可复制的工作经验。
     下一步,县妇联将继续深入贯彻《中共新津县委办公室关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神要求,加强对标学习,吸收好的工作经验,在工作中站高一步、看远一步、想深一步,推动妇联各项工作在全市争先创优,为新津妇女儿童事业发展贡献巾帼力量。
 

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新津县大学眼界