当前位置:首页>今日焦点 > 正文

花桥镇开展防治结核病宣传

发布时间:2019-04-24 10:58:09
分享到:
摘要: 3月18日,在世界防治结核病日来临之际,花桥镇妇联会同花桥镇卫生院,在全镇9个村社区开展防治结核病宣传活动。
  • 结核病防治宣传教育活动在焦严村
  • 群众积极到现场了解结核病知识
  • 结核病防治宣传教育活动在焦严村
  • 群众积极到现场了解结核病知识
       318,在“世界防治结核病日”来临之际,花桥镇妇联会同花桥镇卫生院,在全镇9个村社区开展防治结核病宣传活动。活动以悬挂布标、摆设展板、挂图、咨询台、发放宣传资料、赠送作业本等形式进行宣传,吸引了许多过往群众。让广大人民群众了解我国政府为传染性肺结核病人提供免费相关政策。动员其家人、亲戚、朋友相互转告。通过宣传,使广大群众对结防政策和防治知识有了进一步的了解,提高了广大群众对结核病危害性的认识,唤起社会各界对结核病防治工作的关注和支持,把国家免费治疗肺结核病的政策及对传染病自身防病意识,宣传好、落实好、做到家喻户晓。 
       
       
在开展结核病防治宣传活动中,加入艾滋病、麻风病、手足口病等重点传染病的防治内容。此次活动共发放宣传折页400份,各种宣传资料200份,宣传单100份、宣传画50张、接受群众咨询、义诊30余人次,悬挂标语9幅,出动宣传车2辆。通过此次宣传,使广大人民群众对结核病防治知识有了进一步的认识。
点赞

已收到1个赞

分享到: